6 августа, 2018 Сосуды  Нет комментариев

трессы, малоподвижный образ жизни, перекусы на ходу, избыток кофеина, вредные привычки неизменно оставляют отпечаток на здоровье. И фактически самое уязвимое место в теле современного человека — сосуды, пишет sovkusom.

Постоянные головокружения, мигрени, слабость, пониженное давление, образование холестериновых бляшек, тромбов, варикоз конечностей, синяки — всё это можно лечить по отдельности. Но корень проблемы в одном — слабые сосуды.

Если хотите остановить разрушение организма и продлить себе жизнь, начните действовать немедленно! Предлагаем 4 способа укрепить и оздоровить слабые сосуды. Все средства исключительно натуральные и проверены временем.

Народные средства для укрепления стенок сосудов
Отвар тысячелистника

Тысячелистник издавна используют для укрепления и повышения эластичности стенок сосудов. Также растение помогает при нарушении свертываемости крови, но при этом не приводит к образованию тромбов.

1 ст. л. сухого измельченного тысячелистника залейте 200 мг кипятка, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите на слабом огне в течение 10 минут, затем оставьте на час, чтобы отвар настоялся. Процедите, принимайте средство по 1 ст. л. 3–4 раза в день за 30 мин до еды.

Настой мелиссы

Чай из мелиссы не только приятен на вкус, а и чрезвычайно полезен для сердечно-сосудистой системы. Вещества, содержащиеся в листьях, способствуют очищению сосудов, снимают их спазм, успокаивают сердцебиение, нормализуют давление.

1 ст. л. сухих листьев мелиссы залейте стаканом кипятка, оставьте настаиваться на час. Пейте по 100 мл 2 раза в день: утром и вечером.

Замоченный изюм

Изюм в короткие сроки восстанавливает эластичность сосудистых стенок, а также повышает гемоглобин.

2–3 ч. л. изюма залейте стаканом горячей воды (не кипятка). Оставьте на ночь. Утром замоченный изюм съешьте, а воду выпейте.

Паста из сухофруктов

Многокомпонентная смесь с усиленным лечебным и общеукрепляющим эффектом. Готовить ее лучше с запасом, отлично хранится в холодильнике.

По килограмму изюма, чернослива и кураги сложите в глубокую миску, промойте. Залейте сухофрукты холодной водой, оставьте на ночь. Утром воду слейте, а сухофрукты пропустите через мясорубку либо измельчите блендером.

Съедайте по 1 ст. л. смеси 3 раза в день за 30 мин до еды.

Ослабленные сосуды — причина нарушения работы не только отдельных органов или систем, в разы ухудшается общее состояние организма. Отличной профилактикой многих проблем со здоровьем служат посильные физические нагрузки. С чего начать? Начните с пеших прогулок по вечерам — будут крепче и сосуды, и сон.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>